Что приготовить в Песах?

Сегодня мы поделимся с вами рецептом традиционного мясного бульона горских евреев - эшкенэ. Этот бульон горские евреи готовят на Пейсах. Особенно вкусен он с кусочками ломаной мацы!

Ингредиенты:
1 кг мяса с костями (говядина)
1 небольшая луковица
Укроп и кинза по вкусу
6 крупных картофелин (или 8 средних)
Приготовление:
1. Залить мясо водой. Держать до тех пор пока не вскипит. После снять пенку. Процеживаем бульон.
2. Туда добавляем мелко нарезанный лук.
3. Мясо варим до готовности.
4. Добавляем картошку и варим ещё минут 20.
5. В готовый суп добавляем зелень или каждый кладёт в свою порцию-это по желанию.

В Махачкале наши джууро добавляют в суп морковь. Некоторые так же любят эшкенэ с яйцом, но не просто вареным: необхрдимо взбить яйца и с помощью столовой ложки тонкой струей влить взбитые яйца в кипящую кастрюлю.

Приятного аппетита!