Кубок СТМЭГИ на знание Торы прошел в ОГЕ

По форме соревнование напоминало известную игру «Что? Где? Когда?», только посвящено оно было одной теме: иудаизму. 

Тора — основа иудаизма, ее должен знать каждый еврей. Пять книг Моисея — это план, замысел, путь и главный закон, устанавливающий нормы и правила поведения, указывающие на цель жизни. За один день невозможно прочесть и выучить всю Тору, поэтому организаторы интеллектуальной викторины коснулись только самых важных ее аспектов. 

Как отметил раввин Адам Хананьяев, «в ходе мероприятия Тора познаётся в интерактивной форме, это очень интересно; мы просили все команды прислать по 10-15 вопросов на их выбор, и далее мы выбирали с коллегией судей, какие вопросы попадут в игру. Из 75 вопросов 25 взяли команды, остальные придумали организаторы». 

В интеллектуальном поединке приняли участие представители девяти самых активных московских еврейских общин в возрасте от 17 до 30 лет. Каждая команда состояла из 5-7 человек. Община «Тора ми-Цион» выставила единственную женскую команду. 

В первом раунде на все вопросы отвечали капитаны команд, во втором — все участники, а в заключительном, третьем, только лучшие из лучших показали свои знания в формате «Своей игры». 

Президент молодёжного клуба STMEGI Junior Эмиль Захарьяев: «Мне очень нравится, что наша молодежь изучает Тору, видно, что уровень знаний высок, однако совершенству нет предела; поэтому, думаю, будем проводить этот кубок каждый год — тем самым будем вызывать дополнительный интерес к изучению Торы». 

В этой игре важны не только на знания, но и быстрота реакции. Всего 30 секунд на то, чтобы дать правильный ответ. Ребята стремились опередить друг друга. По итогам, заслуженную победу одержала команда «ТОрат ХаИм». 

Все команды были награждены памятными грамотами!