Лаг ба-Омер 2020 в ОГЕ

Лаг ба-Омер — яркий и весёлый день между днями траура - днями Омера. Этот 33-й по счёту день принято проводить с танцами и песнями.

Почему же нам разрешено веселье? В этот день покинул наш мир один из великих мудрецов -  раби Шимон бар Йохай(Рашби), ученик раби Акивы. 

Его смерть стала наивысшим подъемом души и поэтому отмечается весельем, песнями и плясками, а также молитвами к Вс-вышнему, чтобы заслуги этого праведника помогли всему народу Израиля.

Объединение горских евреев хочет поздравить вас с этим праздником! Пусть заслуги праведника Рабби Шимона бар Йохая помогут нам вызвать Милосердие Ашема Благосл-ого, и Он услышит наши молитвы и избавит мир от всех скверн!

В этом году мы отметили праздник онлайн, зато дважды - с женщинами и с детьми! Детки смогли поучаствовать в конкурсе рисунков на тему Лаг ба-Омера, посоревноваться в ответах на вопросы нашей викторины, а также потанцевать, спеть и даже сконструировать поделку в виде костра! Женщины же услышали историю праздника, встретились (хоть и онлайн) с уже ставшими близкими за время посещения нашего центра им людьми, потанцевать и попеть! 

С праздником Лаг ба-Омер!