Поздравление к Хануке от Президента РОО "Объединение горских евреев"

Дорогие друзья!

В эти зимние декабрьские дни еврейские общины всего мира готовятся к празднованию Хануки - праздника света и чудес. В течение восьми дней в каждом еврейском доме будет зажигаться источник божественного света, и с каждым днем этого света будет становиться на одну свечку больше.


Но зажженная ханукия освещает не только комнату, в которой она стоит: наши мудрецы учат нас, что есть в этом красивом обряде и огромное символическое значение, ведь ханукальные свечи освещают не только ограниченное пространство – они освещают весь мир.


Долг каждого из нас - наполнить наш мир светом, сделать его добрее и красивее. Именно зажиганием свечей в Хануку мы подтверждаем перед Б-гом свою готовность этот долг исполнить. У света нет границ, он, как и вода, может проникать в самые недоступные места и освещать дорогу сразу многим людям. Поэтому, всегда надо помнить, что даже один маленький источник божественного света способен изменить весь мир к лучшему.


В эти дни кануна Хануки – праздника света – желаю Вам счастья, успехов в жизни и исполнения всех желаний. Полагаю, что в этом году мы все вместе сделаем мир светлее!

С уважением,
Президент общинного центра
РОО «Объединение горских евреев»

Артур Геннадьевич Азаев