Поздравление к праздничной Суккотней неделе от Президента РОО "Объединене горских евреев"

Дорогие друзья!

Сентябрь в этом году выдался воистину на славу: один праздник плавно перетекает в другой, переполняя наши сердца и души Б-жественным светом (Шхиной), радостью и весельем!

Эта же неделя особенная вдвойне - в начале мы встречаем праздник Суккот, праздник единства и единения еврейского народа пред лицом Г-спода, а уже в конце - праздник Симхат Тора, праздник радости и восхваления того незыблемого и возвышенного, что нас всех объединяет!

В Суккот мы произносим благословения на четыре вида растений, которые олицетворяют как различия в еврейском народе, так и его единство, подчеркивая зависимость членов нашего общества друг от друга! Мы также строим шалаши в знак того, что жизнь каждого из нас находится в руках Вс-вышнего и мы целиком и полностью полагаемся на Его волю.

В Симхат Тора же мы радуемся своему договору с Б-гом, его Торе, которую Он даровал нам по Своей великой милости, ведь именно Тора, законы Б-жьи, и наша вера в то, что Он - един, и есть то самое, что делает нас еврейским народом!

В эти богатые на радость дни хочу пожелать вам наполниться святостью и светом на целый год! Всегда помните, что именно наш народ удостоен ежедневно общаться с Воплощенным Б-жьим Словом. В наших же силах - поделиться этим светом с теми, кто находится рядом с нами!

Хаг Суккот ве Симхат Тора Самеах!

Президент Общинного центра
РОО «Объединение горских евреев»
Артур Геннадьевич Азаев