Поздравление к Суккоту от Президента РОО "Объединение горских евреев"

Дорогие друзья!


От имени "Объединения горских евреев" от всей души поздравляю вас с праздником Суккот!


Суккот – один из самых веселых еврейских праздников, недаром в Торе он упоминается трижды как «время радости». Еврейский народ веселится и прославляет Вс-вышнего в надежде, что Он услышит наши раскаяния и молитвы на Йом-Кипур, и следующий год будет хорошим и принесет нам счастье и удачу в делах. 


Мы возводим шалаши в честь событий многовековой давности, когда наших предков, «выходивших» из египетского рабства, Б-г укрыл в шалашах. И мы в благодарность Ему произносим молитвы. Мы прославляем Б-га за все радости жизни, которые Он нам дал, и просим продлить наше здоровье и благополучие. 


В Суккот мы благословляем четыре вида растений. Они очень разные, как и весь еврейский народ. Среди нас есть великие праведники, знатоки Торы, могущественные филантропы и люди, пока далекие от религии. И все мы - евреи, а собранные вместе растения символизируют наш народ. Такой разный, но единый в своей радости, в желании жить и процветать. 


Желаю нам, с помощью Творца, в самое ближайшее время собраться на Земле Обетованной – всем вместе, как эти растения. Так, выполняя еще одну заповедь Вс-вышнего, давайте поднимем бокалы на праздничной трапезе в сукке и скажем: «В будущем году в Иерусалиме!».


Х-до кумэк! Хаг Суккот Самэах!