Поздравление с праздником Песах от Президента РОО "Объединение горских евреев"

Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляю вас с праздником освобождения и исхода, с праздником Песах!

И как сказано в Торе: «Потому что они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должны они быть продаваемы, как продают рабов» (Ваикра 25:42) - нет рабства более у еврейского народа иного, кроме как служение Б-гу.

Этот год выдался очень тяжелым для всех нас: кто-то потерял близких, кто-то остался без работы, кто-то стал заложником собственных слабостей, страха и стресса. Но одно осталось неизменным - Г-сподь творит для нас чудеса, именно Он показывает нам выход там, куда, казалось бы, даже не поступает свет Б-жий, Он был, остается и всегда будет гарантом нашей свободы, куда бы мы ни пошли и где бы ни оказались.

Год назад в этот период мы все стояли на пороге неопределенности, напуганные слышимыми отовсюду негативными новостями, закрытые каждый в своем доме. Именно уповая на Г-спода, не забывая также выполнять все предписания врачей, мы смогли пройти сквозь сложный период жизни в нашего народа так же, как это делали наши предки на протяжении всей своей истории. И вот сегодня мы уже на пути к возвращению к той полноценной жизни без ограничений, которую мы вели до пандемии, но уже с иным взглядом на раннее казавшиеся нам обыденные вещи, перезапустившие свою систему ценностей, освободившиеся от материальных оков 21го века.

Дай Б-г чтобы в этом году праздник Песах помог нам окончательно скинуть око- вы скверны, настигнувшей наш мир, а также освободиться от любых других ограничений, придуманных обществом. Мы же будем делать всё от нас зависящее, чтобы в очередной раз доказать единство и уникальность нашего народа перед лицом Г-спода.

Желаю вам и вашим близким и родным той самой еврейской уверенности в завтрашнем светлом дне, гарантом которой выступает сам Б-г

С уважением,
Президент общинного центра
РОО "Объединение горских евреев"
Артур Геннадьевич Азаев