Празднование Пурима в еврейских общинах

Еврейские общины всего мира в минувший четверг отмечали самый веселый праздник года - праздник Пурим. Объединение горских евреев тому не исключение! 

Несмотря на разброс географии, различные языки, менталитет и погоду, праздник Пурим во всем мире традиционно считается праздником детского веселья, карнавальных костюмов и масок! 

Помимо обязательных заповедных обрядов, такик как чтение Свитка Эстер (каждый еврей должен услышать его два раза за праздник), посылка сладких подарков друг другу (состоящих как минимум из двух сладких продуктов готовых к употреблению, "мишлоах манот") и помощи нуждающимся ("матанот ле эвьоним"), евреи так же устраивают праздничные лотереи и розыгрыши подарков, конкурсы костюмов, викторины на знание тонкостей из истории праздника, ну и, конечно же, прогоняют злого Амана, героя повествования Свитка Эстер, который хотел погубить весь еврейский народ! 

Вдоволь повеселившись и погуляв в праздник Пурим,  евреи с новыми силами входят в новый цикл и начинают подготовку к празднику исхода из Египта - Пейсах (еврейская Пасха).