Йом а-Шоа в детском клубе "Симха"

Завтра наступает День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом а-Шоа) – день национальной памяти. 

В Израиле вспоминают о шести миллионах евреев, погибших во время Холокоста (Шоа или Катастрофы). В соответствии с еврейским календарем день начинается после захода солнца 27 числа месяца Нисана и заканчивается вечером следующего дня.

В этот день отменены все развлекательные мероприятия. Главная церемония памяти проходит в музее Яд Вашем и транслируется по телевидению. На церемонии в Яд Вашем присутствуют президент государства Израиль и премьер-министр, высокопоставленные гости, люди, пережившие Холокост, их семьи и приглашенная публика. 

Во время церемонии шестеро переживших Холокост зажигают факелы в память о шести миллионах уничтоженных евреев. Утром следующего дня церемония в Яд Вашем продолжается. 

Во всей стране зазвучит двухминутная сирена. Как только раздается сирена, прекращается работа на всех предприятиях, люди останавливаются на улицах, водители паркуются на обочинах дорог и выходят из машин. В школах, воинских частях, муниципалитетах, в различных учреждениях и на предприятиях израильтяне также собираются на церемонии, чтобы вспомнить имена погибших и почтить их память. Весь день телевидение и радио транслируют программы о Холокосте еврейского народа.
Дети клуба "Симха" при ОГЕ также почтили память своих предков и в знак преемственности поколений и уважения к своей истории приняли участие в акции "МЫ ПОМНИМ" на четырёх языках!

Мы помним
We remember
אנחנו זוכרים
Ә јор иму Һисти