Обращение Президента РОО "Объединение горских евреев" в Йом Кипур

Дорогие друзья!


Мы стоим на пороге одного из самых важных дней года – Йом-Кипура. Именно в этот день Вс-вышний окончательно утверждает свой приговор каждому живущему на земле человеку и ставит печать на его судьбе на следующий год. 


Йом-Кипур – самая святая дата еврейского календаря, период строгого поста и молитвы. В этот день Творец как никогда близок к каждому. Наши искренние молитвы, строгий пост и полное раскаяние в грехах могут помочь получить прощение за прегрешения, и мы верим, что даже самый строгий и суровый приговор может быть отменен.


Наша святая Тора предписывает в Йом-Кипур изнурять свою душу раскаянием. В том числе нам предписаны ограничения, нельзя работать, мыться, использовать духи, носить кожаную обувь и другие. В канун праздника принято совершать обряд искупления грехов «капарот» и делать щедрые пожертвования на благотворительность.


Для того, чтобы напомнить о важности этого дня, о его смысле и традициях, в «Объединении горских евреев» проводились специальные занятия и лекции. Просвещение и помощь в погружении каждого горского еврея в его историю, культуру и религию – основная цель нашей работы. Нам важно, чтобы каждый смог постигнуть суть Йом-Кипура, подготовиться к его встрече, узнать правила и провести этот день в наших стенах.


От имени «Объединения горских евреев» желаю всем легкого поста и самого благоприятного решения на суде у Вс-вышнего! 


Мозолмэндэ печать дураза умури зэрэ биёво эришму!

Гмар хатима Това!