Поздравление к Рош а-Шана от Президента РОО "Объединение горских евреев"

Дорогие друзья!


От имени "Объединения горских евреев" от всего сердца поздравляю вас с наступающим еврейским новым годом, с праздником Рош а-Шана!


Суть этого дня наполнена глубоким значением: 5781 год назад Вс-вышний завершил процесс сотворения нашего мира и создал человека. Именно в этот день каждый год Творец подводит итоги наших деяний, оценивает поступки и определяет судьбу всего мира на следующий период. С Рош а-Шана начинается новый виток еврейского календаря, а в дни перед праздником принято больше времени посвящать изучению Торы, читать слихот и раскаиваться в содеянных грехах. В это время нужно просить прощения у тех, перед кем мы чувствуем вину, а также жертвовать денег для бедных больше, чем обычно.


Прошедший год был непростым как для человечества в целом, так и для еврейской общины в частности. Пандемия унесла жизни многих наших соотечественников. В мирное время мы понесли потери, как в годы настоящей войны. Также нам всем пришлось принять на себя серьезный экономический удар: многие люди потеряли работу, а бизнес прилагал неимоверные усилия, чтобы остаться на плаву. Но несмотря на все сложности, "Объединение горских евреев" продолжало осуществлять поддержку социально незащищённый и нуждающимся в помощи прихожанам. Мы сделали все для того, чтобы наши благотворительные программы и акции не останавливались. Это удалось сделать в первую благодаря невероятной поддержке Президента благотворительного фонда "СТМЭГИ" Германа Рашбиловича Захарьяева.


Сегодня, в канун наступающего нового года, мы особенно должны молить Вс-вышнего о милости и прощении, чтобы болезни, несчастье и горе навсегда покинули нас и весь мир.


Я желаю каждому  счастья, благополучия, крепкого здоровья и хорошей записи в Книге жизни! Пусть новый 5781 год станет годом мира, пусть минуют горе и болезни, несчастья и вражда! И да удостоимся мы скорейшего прихода Машиаха и полного, окончательного Избавления!


Шана Това Уметука!

Э Никэ Гэлэмhой Х-до нувусдэ бийовошит!