Поздравление с 26 Ияра от Президента Объединения горских евреев

Дорогие друзья!

День Спасения и Освобождения 26 Ияра - это день, важный не только для каждого еврея, но и для всего мира в целом.

Американский философ Джордж Сантаяна сказал: «Тот, кто не помнит свое- го прошлого, осуждён на то, чтобы пережить его вновь». Именно поэтому мы обязаны праздновать этот великий день и говорить слова благодарности за жизнь, за мир, за будущее всем тем, кто пожертвовал своей жизнью. Мы обяза- ны помнить великие подвиги наших соотечественников, чтобы ужасы войны ни- когда больше не повторились!

Я помню, 7 лет назад идея об утверждении праздника 26 Ияра существова- ла только как инициатива Германа Рашбиловича Захарьяева. Сегодня же мы видим как наша молодежь участвует в уже ставших традиционными исторических и памятных мероприятиях, приуроченных к этому дню, тем самым демонстрируя преемственность поколений и доказывая непреложную истину - никто не забыт и ничто не забыто! Отрадно видеть признание «26 Ияра» (День Спасения и Освобождения) не только в России, а так же во всем мире!

За всё это хотелось бы выразить особенную благодарность президенту Бла- готворительного фонда СТМЭГИ Герману Рашбиловичу Захарьяеву, деятельность которого на благо еврейского народа направлена не только на увековечивание судьбоносных дат в его истории и внесение их в еврейский календарь, но и на поддержку и объединение всех горских евреев сегодня!

Поздравляю вас с еврейским Днем Победы, Днем Спасения и Освобождения! 76 лет прошло с победного сорок пятого года, но память об этом событии, ставшем символом величия подвига миллионов людей, не померкнет никогда!

С уважением,
Президент общинного центра
РОО "Объединение горских евреев" Артур Геннадьевич Азаев