Всемирное Отделение Халы Против Мора с ОГЕ

В канун праздника Песах Шени "Объединение горских евреев" присоединилось ко всемирной акции афрашат хала. Более четырехсот женщин исполнили одну из главных заповедей для любой еврейской женщины - отделили халу! Афрашат Хала вела израильская рабанит Нелли Ядаев.

Почему это так важно?

Вы знаете, что в еврейской истории женщина не раз спасала наш народ от огромного горя: вспомним царицу Эстер и великих праматерей. Поэтому в наших руках сделать так, чтобы страшная беда, обрушившаяся на весь мир, наконец отступила!

Мы знаем, что в этот благословенный момент Вс-вышний как никогда близок к нам! Обычно мы просим Его о личном: шлом байте, шидухе, парнасе и прочем. Но сейчас мы обязаны быть все вместе, чтобы молить Творца остановить мор на нашей земле и о здоровье тех, кто уже стал жертвой пандемии!

Мы помним о том, что являемся Его детьми, мы осознали наши грехи, раскаялись и просим о прощении и благословении! Мы молимся о том, чтобы Вс-вышний не допустил, чтобы беда вошла в наш дом, как сделал это в Песах, сохранив жизнь евреям.
Да будут услышаны наши молитвы, и да снизойдет Б-жья Шхина на нас! Амен!